Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Kirche St. Veit - Sitz des Pfarrverbands & ehemalige Klosterkirche

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich heiße ich Sie im Namen des Seelsorgeteams und der Pfarreien auf der Homepage unseres Pfarrverbands willkommen!

Wir hoffen, dass Sie eine gute und erholsame Ferien- und Urlaubszeit erleben konnten und Sie nun gut in das anstehende neue Arbeitsjahr gehen können.

Wir wünschen, dass Sie mit den Ihren Viel vom Licht und der Zuversicht, die Gott auch heute geben will, erfahren können.

Wir sind gerade erschüttert von dem, was nun in der Ukraine geschieht.
Fassungslos erfahren wir von immer neuen Greueltaten.
Wir wollen dabei zueinander stehen und Zeichen setzen, mit einem Friedensgebet (zusammen wieder nach den Ferien) und anderen Angeboten (siehe rechts).

Es gibt viele weitere Angebote des Pfarrverbands. Sie finden Sie im Kirchenanzeiger (auf der rechten Seite) oder hier auf der Homepage.

Wir hoffen, dass unsere Angebote in dieser Zeit und der Glaube Ihnen Halt sein können.

Viel Kraft, gute Gesundheit und Gottes Segen!

Pfarrer Franz Eisenmann
 im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
!

Hinweise
Das Pfarrbüro St. Vitus, das für den ganzen Pfarrverband da ist, finden Sie im "Försterhof" des alten Klosters St. Veit, im Innenhof gleich neben dem Kirchturm St. Veit, mit der Adresse St. Veit 1 a.
finden Sie rechts nebenan.

Unser Pfarrheim Neumarkt - St. Veit
(und unseren kath. Kindergarten "Kinderwelt St. Vitus") finden Sie neben der Rottbrücke, in der Badstraße 3 (neben dem Freibad).

Die Kirche St. Johann finden Sie am Stadtplatz in Neumarkt - St. Veit.

Die Josefikapelle finden Sie hinter der Pfarrkirche St. Veit (im alten Friedhof).

Zugang St. Johann

Die Kirche St. Johann bleibt trotz der Bauarbeiten am Stadtplatz geöffnet. Bitte benutzen Sie den Südeingang. Der Nordeingang ist die nächsten Wochen gesperrt. Vielen Dank!

Erntedank & Minibrot

Nähere Infos dazu hier.

Kirchenanzeiger Pfarrverband

aktuelle Regelungen für Gottesdienste
--> Empfehlung für Maske beim Eintritt.
        Am Platz kann man die Maske abnehmen.
--> Beim Singen ist ein Maske sehr empfohlen.

Kirchenanzeiger 18.9. -25.9.2022   (PDF)

Kirchenanzeiger 25.9. - 2.10.2022   (PDF)

Pfarrbüro Neumarkt-S.Veit

Das Pfarrbüro ist normalerweise am Di, Mi, Do (ab 10.30) und Fr vormittags von 8.30 bis 11.30 sowie am Mi auch von 14.00 - 17.00 geöffnet.
Ansonsten hinterlassen Sie bei seelsorglichen Notfällen bitte eine Nachricht auf dem Anrufbe-antworter, den die Seelsorger regelmäßig abhören.

Telefonnummer: 08639-372 oder: PV-Neumarkt-Sankt-Veit@ebmuc.de.

Messwünsche/Intentionen können Sie auch mit den aufliegenden Kuverts (oder diesem Formular) angeben.

Friedensgebet & Hilfe aktuell

Wegen er angespannten Lage in der Ukraine laden wir alle Interessierten ein zum Beten für den Frieden - jeder für sich (gemeinsame Termine wieder nach den Ferien).
Halten wir gemeinsam inne und stehen wir nun zueinander!

Hilfe für die Ukraine: Wer bei der Unterbringung, Versorgung oder Betreuung von Kriegsflüchtlingen helfen kann (auch übersetzen), kann sich per Email im Landratsamt unter ukrainehilfe(at)lra-mue.de melden.
Danke für Ihre Unterstützung, dass wir die alten Pfarrhäuser in Schönberg und Neumarkt für Flüchtlinge herrichten & ausstatten konnten.

Infos zum Missbrauchs-Gutachten Erzdiözese

Bezüglich des Missbrauchsgutachtens über die Erzdiözese München vom 20.1.22 finden Sie Infos:
- Statement d. Generalvikars 20.1.22  (PDF)

- Hinweise Ansprechpartnern für Betroffene (PDF)

Schutzkonzept gegen Missbrauch .

Das Schutzkonzept des Pfarrverbands gegen sexuellen Missbrauch mit Kontaktadressen finden Sie hier.

Dienstag, 18.10.2022
im Pfarrheim Niedertaufkirchen