Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Kirche St. Veit - Sitz des Pfarrverbands & ehemalige Klosterkirche

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich heiße ich Sie im Namen des Seelsorgeteams und der Pfarreien auf der Homepage unseres Pfarrverbands willkommen!

Eine gesegnete und frohes Osterfest 2022 wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie!

Wir hoffen, dass Sie mit den Ihren Viel vom Licht und der Zuversicht, die Gott auch heute geben will, erfahren können.

Wir sind gerade erschüttert von dem, was nun in der Ukraine geschieht.
Fassungslos erfahren wir von immer neuen Greueltaten.
Wir wollen dabei zueinander stehen und Zeichen setzen, mit einem Friedensgebet am Sonntag um 18.30 am Herzoglichen Kasten neben dem Stadtplatz in Neumarkt und anderen Angeboten (siehe rechts).

Auch derzeit gibt es Angebote des Pfarrverbands. Sie finden Sie im Kirchenanzeiger (auf der rechten Seite) oder hier auf der Homepage.

Wir hoffen, dass unsere Angebote in dieser Zeit und der Glaube Ihnen Halt sein können.

Hinweis: die Videoübertragung aus unseren Kirchen am Sonntag stellen wir vorerst ein.

Viel Kraft, gute Gesundheit und Gottes Segen!

Pfarrer Franz Eisenmann
 im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
!

Hinweise
Das Pfarrbüro St. Vitus, das für den ganzen Pfarrverband da ist, finden Sie im "Försterhof" des alten Klosters St. Veit, im Innenhof gleich neben dem Kirchturm St. Veit, mit der Adresse St. Veit 1 a.
finden Sie rechts nebenan.

Unser Pfarrheim Neumarkt - St. Veit
(und unseren kath. Kindergarten "Kinderwelt St. Vitus") finden Sie neben der Rottbrücke, in der Badstraße 3 (neben dem Freibad).

Die Kirche St. Johann finden Sie am Stadtplatz in Neumarkt - St. Veit.

Die Josefikapelle finden Sie hinter der Pfarrkirche St. Veit (im alten Friedhof).

Kirchenanzeiger Pfarrverband

ACHTUNG: aktuelle Regelungen für
ab 4.4.!
--> Empfehlung für FFP 2-Maske beim Eintritt.
        Am Platz kann man die Maske bei Abstand
        abnehmen.  Ist ein Abstand von 1,50 m nicht
        möglich, wird eine Maske sehr empfohlen.
--> Beim Singen ist ein Maske sehr empfohlen.

Kirchenanzeiger PV NMSV 8.5. - 15.5.2022   (PDF)

Kirchenanzeiger PV NMSV 15.5. - 22.5.2022   (PDF)

Friedensgebet & Hilfe aktuell

Wegen er angespannten Lage in der Ukraine laden wir alle Interessierten ein zum ökumenischen Friedensgebet: am So, 22.5. um 18.30 am Herzoglichen Kasten in Neumarkt-St. Veit.
Eingeladen sind alle Bürgerinnen und Bürger, denen der Friede ein Anliegen ist.
Bringen Sie bitte ein Licht mit (Laterne oder Kerze ...). Halten wir gemeinsam inne und stehen wir nun zueinander!

Hilfe für die Ukraine: Wer bei der Unterbringung, Versorgung oder Betreuung von Kriegsflüchtlingen helfen kann (auch übersetzen), kann sich per Email im Landratsamt unter ukrainehilfe(at)lra-mue.de melden.
Danke für Ihre Unterstützung, dass wir die alten Pfarrhäuser in Schönberg und Neumarkt für Flüchtlinge herrichten & ausstatten konnten.

Video-Übertragung von Gottesdiensten

Da nun wieder alle Gläubigen die Gottesdienste in den Kirchen besuchen und wir wieder gemeinsam feiern können, stellen wie die Übertragung der Messe um 10.30 ins Internet vorerst ein.

Pfarrgemeinderatswahl

Am 20. März 2022 hat die Pfarrgemeinderatswahl in Bayern stattgefunden.

Erste Ergebnisse aus dem Pfarrverband finden Sie hier.

Pfarrbüro Neumarkt-S.Veit

Das Pfarrbüro ist normalerweise am Di, Mi, Do (ab 10.30) und Fr vormittags von 8.30 bis 11.30 sowie am Mi auch von 14.00 - 17.00 für Anrufe geöffnet.
Ansonsten hinterlassen Sie bei seelsorglichen Notfällen bitte eine Nachricht auf dem Anrufbe-antworter, den die Seelsorger regelmäßig abhören.

Messwünsche/Intentionen können Sie auch mit den aufliegenden Kuverts (oder diesem Formular) angeben.

Infos zum Missbrauchs-Gutachten Erzdiözese

Bezüglich des Missbrauchsgutachtens über die Erzdiözese München vom 20.1.22 finden Sie Infos:
- Statement d. Generalvikars 20.1.22  (PDF)

- Hinweise Ansprechpartnern für Betroffene (PDF)

Schutzkonzept gegen Missbrauch .

Das Schutzkonzept des Pfarrverbands gegen sexuellen Missbrauch mit Kontaktadressen finden Sie hier.

Firmung 2022

Alle aktuellen Infos zur Firmung finden Sie hier.

Erstkommunion 2022

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen rund um die Erstkommunion 2022.