Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich heiße ich Sie im Namen des Seelsorgeteams und der Pfarreien auf der Homepage unseres Pfarrverbands willkommen!

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest, an dem Sie die Gnade, die Gott schenkt, und seine Liebe hoffentlich spüren dürfen, und ein gutes, hoffnungsvolles neues Jahr 2020!

Wir laden Sie ein zu den vielen Gottesdiensten, die diese besonderen Feste begleiten und ihre Tiefe spüren lassen wollen.

In den fünf Pfarreien des Pfarrverbands finden Sie dazu ein reges kirchliches Leben.  In vielfältigen Gottesdiensten, Gruppen, Aktionen und anderen Angeboten wird hier Glaube lebendig.
Vieles davon finden Sie hier auf unserer Homepage.

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!

Pfarrer Franz Eisenmann

im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!

Hinweis
Das neue Pfarrbüro St. Vitus, das für den ganzen Pfarrverband da ist, finden Sie nun im "Försterhof" des alten Klosters St. Veit,
im Innenhof neben dem Kirchturm St.Veit, mit der Adresse St. Veit 1 a.

Unser Pfarrheim Neumarkt - St. Veit (und den Kindergarten "Kinderwelt St. Vitus") finden Sie neben der Rottbrücke, in der Badstraße 3 (neben dem Freibad).

11.01.2020

30 Jahre Sternsinger Gumattenkirchen

1990 waren zum ersten Mal die Sternsinger in Gumattenkirchen unterwegs

13.11.2019

25jähriges Dienstjubiläum von Eva Barbarino

25 Jahre Organistin in der Pfarrei Niederbergkirchen

16.10.2019

Erntedank 2019

Erntedank – wie jedes Jahr im frühen Herbst danken wir Gott für die Ernte, auch wenn viele von uns kaum mitbekommen, wie viel Mühe und Abhängigkeit vom Wetter in diesen Erntegaben steckt. Erntedank – wir schauen auf die Schönheit der Schöpfung und werden uns neu bewusst, dass wir uns einem Anderen verdanken. Erntedank – das ist auch ein Anlass, unsere Haltung zur Schöpfung...

03.03.2019
St. Blasius

Weltgebetstag der Frauen "Kommt, alles ist bereit"

1. März 2019 Vorbereitet vom WGT-Komitee aus Slowenien

19.02.2019
St. Blasius, Pfarrverband

Kabarettgruppe Soafablosn im Pfarrheim Neumarkt

Voller Pfarrsaal zum Auftritt der Kabarettgruppe am 16. Februar 2019

02.02.2019
St. Blasius, Pfarrverband

Blasiussegen in unseren Kirchen

Auf die Fürsprache des heiligen Blasius bewahre dich der Herr vor Halskrankheit und allem Bösen. Es segne dich Gott, der Vater und der Sohn und der Heilige Geist.

28.01.2019

Schäfflertanz im Niederbergkirchener Pfarrhof

Schäffler tanzen für Kath. Landjugend

Sternsingeraktion 2020

Die Sternsingeraktion 2020, die größte Aktion weltweit, bei der Kinder anderen Kindern in Not helfen, wurde auch in unserem Pfarrverband von den Ministranten & anderen Kindern durchgeführt.

Unsere 65 Sternsinger erzielten beachtliche Ergebnisse!

in Neumarkt - St. - Veit:   10.032,22 € !!
   (davon in Elsenbach: 569,- €, in Feichten: 371,-€,
     in Teising: 1015,55 €).

in Roßbach:   947,- €

(Niederbergkirchen & Gumattenkirchen folgen noch.)

Vielen Dank allen Sternsingern, Helfern und Spendern!

Neue Verwaltungsleiterin für die Pfarrverbände NMSV & Schönberg

Seit 1.10. hat die Erzdiözese eine Verwaltungsleiterin für unseren Pfarrverband bestellt, die sich um die Verwaltung (Haushalt, Abrechnung, Baumaßnahmen, Personalverwaltung u.a.) der Pfarreien kümmern wird, um die Seelsorger hierbei zu entlasten:
„Mein Name ist Karin Löw und ich bin seit 1.10. als Verwaltungsleiterin für den Pfarrverband Neumarkt St. Veit und den Pfarrverband Schönberg tätig.  Gebürtig in Wasserburg am Inn wohne ich nun schon seit 2009 in Mettenheim. Als Betriebswirtin war ich bisher in mittelständischen Betrieben tätig. Ich freue mich schon sehr auf meine neuen Aufgaben  in den Pfarrverbänden und auf die Begegnung mit Ihnen!"

Vorschau: Assisi-Fahrt im Pfarrverband Ostern 2020

Assisi-Fahrt des Pfarrverbands in der Woche nach Ostern 2020.

Besuchen wir die Heimat des großen Heiligen mit den Kirchen, Wirkungsorten und mit der herrlichen Landschaft. Wir können im Herzen der Stadt wohnen, im Kloster der bayerischen Kapuzinerinnen in Assisi.
Die Fahrt ist auch für Familien / Kinder geeignet.

Nähere Infos finden Sie hier.

Neue Gottesdienst-ordnung des Pfarrver-bands ab 1.10.2019

Da Pfarrvikar Michael Brüderl, der bisher im Pfarrverband Schönberg arbeitete, ab 1.9.2019 Leiter des Pfarrverbands Tacherting wird und seine bisherige Stelle wegen des akuten Personalmangels in der Erzdiözese nicht wieder besetzt wird, wurde Pfarrer Franz Eisenmann, der Leiter beider Pfarrverbände, beauftragt, mit dem verbleibenden Seelsorgepersonal einen neuen, schlankeren Gottesdienstplan zu erstellen.
Er gilt ab Oktober 2019 und sieht eine neue Verteilung der Messfeiern in beiden Pfarrverbänden vor.
Dank der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Ehrenamtlichen Wortgottesfeiern halten, kann weitgehend ein regelmäßige Angebot von Gottesdiensten in den Pfarrkirchen erhalten werden.
Doch gibt es auch "Besuchs-Sonntage", an denen die Pfarrei zum Besuch der Messen in anderen Orte eingeladen ist - ein Zeichen der Zeit, eine Notwenigkeit und ein Signal, dass uns der Sonntag und die Messe wichtig sind.

Firmung 2020

Firmung 2020 im Pfarrverband:

Die Firmung 2020 wird am Do, 9. Juli 2020 in Neumarkt -St. Veit und Niederbergkirchen sein. Nähere Infos und Hinweise zur Anmeldung hier (ab Klasse 8).

Sonntag, 01.03.2020
19:30 Uhr
Jahreshauptversammlung der Landjugend um 19:30 Uhr im Pfarrhof Hörbering
Sonntag, 08.03.2020
13:30 Uhr
Der Hörberinger Pfarrgemeinderat und die KLJB Hörbering laden wieder ein zum Seniorennachmittag.