Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich heiße ich Sie im Namen des Seelsorgeteams und der Pfarreien auf der Homepage unseres Pfarrverbands willkommen!

Gottes Segen für das neue Jahr 2019!
Das wünschen wir Ihnen von Herzen!
Das Geheimnis der Menschwerdung Gottes, dieses große Geschenk, mögen Sie neu spüren und von seiner Gnade erfüllt werden!

Unser Pfarrverband konnte am 1. Advent 2018 auf 10 Jahre des Bestehens zurückblicken.
Wir haben auf den gemeinsamen Weg zuückgeblickt, um für das Gewordene zu danken und zu bitten, dass das gemeinsam Kirche sein gut weitergehen kann - damit der Glaube uns in die Zukunft begleitet!

Ein besondere Ereignis gab es am 16.2.2019 bei uns:

- um 9.00 startete in de Turnhalle der Stadt der Korbininans-Cup, das
   Diözesan-Fußballturnier
der Ministranten. Da unsere Minis im Jahr
   2018 Diözesansieger waren, war das Turnier nun bei uns.
   Dieses Jahr siegte die Mannschaft aus Emmering, doch unsre Minis errangen den beachtlichen 2. Platz!

Fastenzeit 2019:
Mit dem Aschermittwoch begann die Fastenzeit, die Zeit der Vorbereitung auf das Osterfest, damit wir - mit Leib und Seele eingestimmt - die Freue dieses Festes auch wahrhaft erfahren dürfen.
Verschiedene Angebote sollen Ihnen dabei helfen: die Kreuzwege, die Ölbergandachten (am besonderen Ölbergaltar in Niedertaufkirchen, So, 10.3. um 19.00 oder So, 17.3. um 13.30), die Besinnung Licht-Wort-Musik am Sonntag abend oder die Exerzitien im Alltag "Zeit für Jesus - Zeit für Dich", den Bußgottesdiensten oder Hungertüchern. Wir hoffen, Sie finden etwas, das Sie weiterführt zum Leben!

In den fünf Pfarreien des Pfarrverbands finden Sie dazu ein reges kirchliches Leben.  In vielfältigen Gottesdiensten, Gruppen, Aktionen und anderen Angeboten wird hier Glaube lebendig.
Vieles davon finden Sie hier auf unserer Homepage.

Wir freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!

Pfarrer Franz Eisenmann

im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!

Hinweis:  Sie finden das neue Pfarrbüro St. Vitus, das für den ganzen Pfarrverband da ist, nun im "Försterhof" des alten Klosters St. Veit,
im Innenhof neben dem Kirchturm, mit der Adresse St. Veit 1 a.

Unser Pfarrheim (und den Kindergarten) finden Sie neben der Rottbrücke, in der Badstraße 3.

03.03.2019
St. Blasius

Weltgebetstag der Frauen "Kommt, alles ist bereit"

1. März 2019 Vorbereitet vom WGT-Komitee aus Slowenien

19.02.2019

Kabarettgruppe Soafablosn im Pfarrheim Neumarkt

Voller Pfarrsaal zum Auftritt der Kabarettgruppe am 16. Februar 2019

02.02.2019

Blasiussegen in unseren Kirchen

Auf die Fürsprache des heiligen Blasius bewahre dich der Herr vor Halskrankheit und allem Bösen. Es segne dich Gott, der Vater und der Sohn und der Heilige Geist.

28.01.2019

Schäfflertanz im Niederbergkirchener Pfarrhof

Schäffler tanzen für Kath. Landjugend

19.01.2019

Spendenübergabe der Klopfasinger aus Gumattenkirchen

Klopfasingen in Gumattenkirchen im Advent 2018

08.01.2019

Sternsingeraktion 2019

Großer Erfolg für Kinder in aller Welt. 14 Jugendliche waren am 6.1. und 11.1. in der Pfarrei unterwegs, um für arme Kinder in aller Welt zu sammeln.

27.11.2018
St. Ägidius

Neuer Kirchenführer für Roßbach

Nach langer Bearbeitung ist der Kirchenführer der Pfarrei Roßbach endlich fertig!

Kirchenanzeiger Pfarrverband

Hier finden Sie den

Kirchenanzeiger PV NMSV 17.3.  -  24.3.2019  (PDF)

Kirchenanzeiger PV NMSV 24.3.  -  31.3.2019   (PDF)

Rom-Fahrt der Ministranten

Anmeldeunterlagen zur Romfahrt in der Osterwoche (23. - 27.4.19) findet man hier.

Nähere Informationen zu licht.wort.musik. finden Sie unter Glaube und Spiritualität.

Wahl der Kirchenverwaltung 2018

Am Sonntag, 18.11.2018 wurden die Kirchenverwaltungen unserer Pfarreien neu gewählt (für 6 Jahre).
Sie verwalten die Finanzen und Liegenschaften unserer Stiftungen und sind für den Erhalt der Gebäude (Kirchen, Pfarrheime, Kindergärten und Pfarrhäuser) der Pfarreien zuständig.
Die Ergebnisse im Pfarrverband finden Sie hier.

Tod von Pfr. Martin Kurlitsch

Mit Bestürzung haben wir vernommen, dass der frühere Kaplan im Pfarrverband, Martin Kurlitsch (2008 - 2011), mittlerweile Pfarrer in Aying, am 23.12. nach längerer schwerer Krankheit im Alter von 38 Jahren verstorben ist.
Requiem in seiner Heimat Schliersee war am Sa, 29.12. um 10.00.
Wir bitten um das Gebet für unseren früheren Kaplan Martin Kurlitsch.
Das Sterbebild finden Sie hier.

Firmung 2019

Firmung 2019 im Pfarrverband:

am Sa, 20. Juli 2019 um 9.30 in St. Veit
      (für NMSV, Hörbering, N´taufkirchen und
       Roßbach)
   Gefirmt
werden Jugendliche ab der 8. Klasse.

Vortreffen aller Firmbewerber ist am So, 3.2.2019
             um 18.00 im Pfarrsaal Neumarkt - St. Veit.

Anmeldeformulare gibt ´s im Pfarrbüro oder HIER

Erstkommunion 2019

Termine Erstkommunion im Pfarrverband 2019:

- So,  26.5.19 um   9.00 in Neumarkt - St. Veit,

- Do,  30.5.19 um 10.00 in Niederbergkirchen,

& um   9.00 in Hörbering.

- So,    2.6.19 um 10.00 in N´taufkirchen

Pfarrverbandsfahrt nach PRAG

in der Woche nach Ostern,  Do, 5.4. - So, 8.4.18 machten sich 43 Pilger aus dem Pfarrverband auf den Weg nach Prag, um dort unter anderem das Grab unseres Pfarrpatrons in Prager Veits-Dom zu besuchen.
Auch in Pilsen und in Karlsbad machte die Reisegruppe Halt.

Nach einer wunderbaren Fahrt kehrten alle wieder zufrieden zurück.
Man war sich einig, dass wieder eine Pfarrverbands-fahrt stattfinden soll, nach Ostern 2020nach Assisi zum hl. Franziskus und zur hl. Klara von Assisi.

Pfarrverbandstermine - Übersicht 2018

Termine f. Jugendarbeit im PV NMSV 2018-19  (PDF)

Termine f. Jugendarbeit im PV NMSV 2019 - 1  (PDF)

Sonntag, 14.04.2019